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wasabi

つーんとする刺激を併せ持つわさび。

独特のかおり。

日本原産として様々な品に使用されている。

市販の練りワサビには西洋わさびと混ぜ合わせたものが多くある。

 

http://www.stepin-tamaruya.co.jp/

 

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1876年駿河国(現代の静岡県)。

そこで田丸屋初代望月寅吉が 佃煮や漬物販売をスタート。

この田丸屋に以前工場見学ができるということで

行ってきました。

http://www.stepin-tamaruya.co.jp/

とても印象的だったわさびのソフトクリーム。

どんな味だったか。

また食べたい!

あらゆるわさび商品が試食できるので

味を確かめて購入できるところも。

 

www.creema.jp

オクラの生ハム巻き [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About

www.nhk.or.jp